Pourquoi ? Parce que c’est dans de l’eau froide (douce ou/et salée) que vivent la famille des salmonidés, et elle regroupe encore 3 sous-familles elle mêmes décomposées en genre !
On peux citer pour les sous-familles :
Coregoninae : Dont le plus connu est le Corégone ou Féra, présent dans certains lacs Alpins (Photo 1)
Thymallinae : Le poisson le plus connu est l’Ombre commun
, présent dans certains cours d’eau limpide, notamment la Sorgues (84) (Photo 2)
Salmoninae : Qui regroupe tout les genres que nous connaissons mieux, truites, saumons, ombles ! C’est bien certains d’entre eux qui prendront place dans à la ferme
Chaque semaine nous présenteront un poisson pour mieux le connaître, on commence tout de suite ?
On débute avec du lourd, très lourd, j’ai nommé le Cristivomer ou Touladi (Salvelinus namaycush) de la famille des Ombles. (Photo de couverture)
Origine : Amérique du Nord
Longueur : 1m et +
Poids : Jusqu’à 45 kg !
Robe : Couleur verte, pourpre foncé ou argentée
Durée de vie : 40-50 ans
Gastronomie : Chair excellente
Ce mastodonte sera élevé à la ferme